Gâteau moelleux à l'orange
"Il était très bon", ... paraît-il ....
Je n'ai pas eu le temps d'y goûter .... alors je les ai crus sur parole ....
Je vais être obligée de le refaire ....
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 petit suisse
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 1 orange (10 cl de jus)
Pour le sirop : 1 orange (10 cl de jus) et 1 c à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180°
Presser les oranges
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre pour les blanchir ; ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le petit suisse, 10 cl de jus d'orange et le beurre fondu et refroidi (et les zestes d'orange si on aime çà !)
Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner pendant 20 minutes environ.
Pendant la cuisson, préparer le sirop en mélangeant le reste du jus d'orange et le sucre.
Dès la sortie, démouler le gâteau sur une grille posée au dessus d'une assiette. Faire des petits trous avec un cure dent sur la surface du gâteau.
Verser le jus d'orange sucré sur le gâteau doucement pour que celui-ci ait le temps de pénéter dans le gâteau.
Laisser refroidir .... et miam !
Merci à pause gourmandises pour le partage de sa recette ...