Clafoutis aux pommes et Carambars
Une nouvelle recette de chez pause-gourmandises ... Ce blog est une mine d'idées pour les gourmets et gourmands ... (comme moi) !
Alors voilà... Car j'aime beaucoup beaucoup les Carambars !
Il faudra :
- 1 grosse pomme
- 8 carambars (perso, j'en ai mis 10)
- 2 gros oeufs
- 15 g de maïzena (soit une cuillère à soupe)
- 20 cl de lai concentré non sucré
- 10 cl de lait (j'en ai mis 20 !)
- 40 g de sucre
- 15 g de beurre pour les moules
Faire chauffer le lait et le lait concentré non sucré
Oter le papier des carambars (astuce : les placer 10 à 15 minutes au congélateur, et le papier s'enlèvera sans coller)
Ajouter les carambars aux laits. laisser fondre en remuant souvent, à feu doux.
Préchauffer le four à 170°
Fouetter le sucre et les oeufs dans un saladier, incorporer la maïzena, puis le mélange lait-carambars.
Eplucher la pomme et les couper en petits dés dans les moules après les avoir beurrés. Recouvrir de la préparation.
Enfourner pour 20 minutes.
Y a plus qu'à ....