Pâtes aux tomates multicolores
Des spaghettis aux couleurs de l'été ....
Parce que c'est bon pour le moral,
Parce que c'est bon pour la santé,
Parce que c'est bon tout court !
Faut absolument essayer :
- 400 g de spaguettis,
- 600 g de tomates rouges, jaunes, cerises, anciennes,
- 6 tranches fines de jambon de Parme,
- 1/2 oignon rouge
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 brins de persil plat
-1 branche de romarin
- sel, poivre
Lancer la cuisson des pâtes al dente dans de l'eau bouillante et salée.
Couper le jambon de Parme en lamelles. Rincer et sécher les tomates et les détailler en tout petits cubes. Les mettre dans un saladier.
Eplucher et ciseler l'oignon. Hacher le basilic et le persil.
Ajouter l'oignon et les fines herbes aux tomates. Y ajouter l'huile d'olive.
Egoutter les spaghettis. Y verser 1 cuilllère à soupe d'huile d'olive (pour éviter qu'ils collent) et les réserver au chaud.
Ajouter la sauce aux spaghettis encore chaudes avec les lamelles de jambon.
Servir sans tarder.
Petit + : on peut aussi y ajouter des olives noires ...
Qui essaie ?