750 grammes
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Fée la Popotte !
20 juillet 2013

Pâtes aux tomates multicolores

 

 Des spaghettis aux couleurs de l'été .... 

Parce que c'est bon pour le moral,

Parce que c'est bon pour la santé,

Parce que c'est bon tout court ! 

pâtes tomates 1

pates tomates 2

pates tomates 3

Faut absolument essayer : 

- 400 g de spaguettis,

- 600 g de tomates rouges, jaunes, cerises, anciennes,

- 6 tranches fines de jambon de Parme,

- 1/2 oignon rouge

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de sucre en poudre

- 1/2 bouquet de basilic

- 4 brins de persil plat

-1 branche de romarin

- sel, poivre

 

Lancer la cuisson des pâtes al dente dans de l'eau bouillante et salée.

Couper le jambon de Parme en lamelles. Rincer et sécher les tomates et les détailler en tout petits cubes. Les mettre dans un saladier.

Eplucher et ciseler l'oignon. Hacher le basilic et le persil.

Ajouter l'oignon et les fines herbes aux tomates. Y ajouter l'huile d'olive.

Egoutter les spaghettis.  Y verser 1 cuilllère à soupe d'huile d'olive (pour éviter qu'ils collent) et les réserver au chaud.

Ajouter la sauce aux spaghettis encore chaudes avec les lamelles de jambon.

Servir sans tarder.

 

Petit + : on peut aussi y ajouter des olives noires ...

 

pates tomates 4

Qui essaie ?

YannCook

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Commentaires
A
AH une assiette de pâtes fait toujours des heureux,et l'on peut toujours varier l'accompagnement de son choix <br /> <br /> Bonne soirée ,bises
P
Une assiette de pâte qui aurait beaucoup de succès chez moi :) bises et bon dimanche !
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
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