Gâteau moelleux à la lavande
Parce que la lavande, c'est pour moi, le soleil, le sud et les souvenirs d'enfance
Parce que j'aime sa couleur violette tendre
Parce que demain je prends le chemin des vacances,
Parce que je reste une gourmande ...
Ca ne vous donne pas envie ????
Qui veut essayer ?
Pour les curieuses :
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 100 g de beurre
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 6 têtes de lavande (ou un peu plus pour plus de parfum)
- 20 cl de lait
Faire bouillir le lait avec la lavande. Faire refroidir complétement en laissant infuser.
Mélanger la farine et la levure.
CBattre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y ajouter le beurre fondu.
Mélanger en incorporant par alternance la farine et le lait (sans la lavande bien sûr)
Enfourner pour 40 minutes dans un moule à manqué (20 minutes pour des minis).
Voilà ... Mon tour est enfin arrivé ....
Je deserte ma Lorraine pour aller voir la mer ... Rendez vous à la rentrée.