Crème de chou fleur légère
A y est, le froid est arrivé !
Une tite souplette pour se réchauffer ?
Pour 6 personnes (mais elle est si bonne, que chez nous, c'était pour 3 seulement !) :
- 1 kg de chou-fleur
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1/4 de litre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche à 5% de mg
- 30 g de beurre
- sel et poivre.
Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le chou-fleur dans 3 litres d'eau.
Saler et faire cuire 30 minutes
Mixer ces légumes en laissant de coté quelques bouquets de chou-fleur pour la garniture.
Faire fondre dans une casserole le beurre fondu, y faire revenir l'oignon haché.
Ajouter l'oignon et le lait dans la purée de chou-fleur.
Porter à ébulittion.
Ajouter la crème fraiche et décorer votre assiette avec les bouquets de chou-fleur réservés ...
Déguster bien chaud .... !