Pain à burger (buns)
Les gamins rafolent des hamburgers.... mais les pains qu'on achète ne sont quand même pas terribles ...
et sur un des derniers "Saveurs", je trouve une recette...
Alors hop hop hop ...
Le résultat n'est pas trop mal non ? pour une première fois....
et même pas besoin de machine à pain...
- 25 cl d'eau tiède
- 30 g de beurre
- 1 gros oeuf
- 525 g de farine
- 55 g de sucre
- 1 cuillère à café bombée de sel
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Rassembler tout cela dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Couvrir d'un linge propre et placer dans un endroit tiède pendant 2 h (la pâte doit doubler de volume)
Applatir la pâte et la diviser en 8 parts égales.
Former 8 boules et les placer sur une plque recouverte de papier sulfurisé. laisser pousser encore une heure.
Badigeonner les boules avec un oeuf battu et un peu d'eau, et parsemer de graines si vous aimez çà...
Préchauffer le four à 180° et faire cuire les pains pendant 15 minutes environ.
laisser refroidir sur une grille.
Après ... à vous de jouer pour y mettre tout ce qui vous fera plaisir ...
Bon appétit !