Soupe d'agrumes au miel
Pour lutter contre lles microbes de l'hiver et faire le plein de vitamines ... Oranges, mandarines et pamplemousses....
Qui k'en veut ?
Alors pour réaliser cet antidote :
- 4 oranges,
- 2 clémentines,
- 3 pamplemousses
- 50 g de sucre
- 3 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillère à soupe de pignons de pin
Presser les oranges et le porter à ébullition avec le miel et les pignons. Réserver
Peler les clémentines et les couper en quartiers
Peler à vi les pamplemousses et lever les suprêmes en détachant les quartiers (passer la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer).
Mettre les quartiers obtenus dans un saladier , les saupoudrer de sucre et mélanger.
Verser le jus d'orange au miel dessus et placer au frais pendant 2 heures.
Personnellement, j'ai ajouté une pointe de canelle dans mon jus d'orange.