750 grammes
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Fée la Popotte !
29 novembre 2013

Mousse chocolat et caramel au beurre salé

 Parce qu'on est des gourmands !

 et parce qu'on est maniaco-chocolavore de père en fille ! 

Il fallait que j'essaie cette recette ! et ... huummmmmmm !

 

mousse choco

 

Que c'était bon ..... !!!

Ki ki en veut ?

- 100 g de sucre

- 3 oeufs

 - 200 de chocolat noir

- 30 g de beurre salé

- 20 cl de crème liquide

 

Le caramel : porter à ébullition le sucre avec une cuillère d'eau. A coloration, ajouter le beurre salé puis la crème liquide.

le caramel va figer ma refondre doucement sur feu doux

Y faire fondre le chocolat en morceaux. Laisser refroidir.

 

La mousse : Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange caramal-chocolat.

Monter les blancs en neige et l'incorporer délicatement

Répartir la mousse dans des verrines et pacer au frais pendant au moins 4 heures.

 

MIAM ! MIAM !

 

mousse choco 2

mousse choco 1

 

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Commentaires
M
Huuum elle est divine cette mousse avec ces saveurs, un vrai bonheur !!<br /> <br /> Bisous, passe un bon dimanche !
C
Hummm j'adoreeeeeeeeeeee trop bon, bisous!
M
Miam ! Bien appétissantes ces petites verrines :)
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
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