29 novembre 2013

Une reine de saba enneigée !

Ma ptite nounoute a aujourd'hui 8 ans !!!! Pour fêter son anniversaire avec ses copains de l'école, elle voulait (et la maîtresse aussi) un gâteau au chocolat !!! et un bonhomme de neige .......  alors tadam .... on fouille dans les moules ... et on trouve .....  Taddaaaaam !  Un peu de sucre glace et hop !  et quoi de mieux qu'une reine de Saba ? - 150 g de chocolat noir - 150 g de sucre - 150 g de beurre - 80 g de farine - 3 oeufs   Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mettre le chocolat... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Mousse chocolat et caramel au beurre salé

 Parce qu'on est des gourmands !  et parce qu'on est maniaco-chocolavore de père en fille !  Il fallait que j'essaie cette recette ! et ... huummmmmmm !     Que c'était bon ..... !!! Ki ki en veut ? - 100 g de sucre - 3 oeufs  - 200 de chocolat noir - 30 g de beurre salé - 20 cl de crème liquide   Le caramel : porter à ébullition le sucre avec une cuillère d'eau. A coloration, ajouter le beurre salé puis la crème liquide. le caramel va figer ma refondre doucement sur feu doux Y faire... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

Je ne sais pas vous, mais chez nous on aime adore la cuisine chinoise ...   Et si on allie saveur, croquant et légèreté ... Ca donne çà !  10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et le tour est joué !      - 400 g de dos de cabillaud - 2 cuillère à soupe de lait de coco - 2 oignons  - 1 gousse d'ail - 3 graines de cardamone - 6 brins de coriandre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'un citron vert  - 1/2 litre de bouillon de volaille - 300 g de riz basmati - 3... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Gâteau chocolat / courgettes : qui l'eut cru ?

   En voilà une association bizzaroïde .... mais que c'était savoureux et moelleux .... Si sij'vous jure ! Les enfants ont aimé... au moins, ils ont mangé de la courgette ...  Epatant non ?     La courgette ne se sent absolument pas ... elle apporte simplement du moelleux au gâteau. C'est juste bluffant !      Alors pour les aventurières, il faudra : -  350 g de courgettes (environ 2) - 60 g de cacao amer - 100 g de pépites de chocolat - 100 g de beurre - 3 oeufs - 220 g de... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

sauté de poulet au pastis et aux graines de fenouil

 J'aime les recettes rapides à préparer...  5 minutes de préparation (le temps de rassembler les ingrédients) et 10 minutes de cuisson et on passe à table ! Prévoyez juste votre coup ... Il faut environ 2 heure de macération su poulet dans la marinade !     Faire macérer les morceaux de poulets dans 2 cuillères à soupe de Pastis (Ricard ou autre potion anisée), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de graines de fenouil pendant environ 2 h   Faire chauffer un peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Verrines au pain d'épices

 Un ptit dessert tout facile pour les gourmands en vue de Noël... C'était super bon ... mais la prochaine fois je ferai mon pain d'épices, çà c'est sur !      Pour 6 personnes  (ou 4 gourmandas comme chez nous) :  - 500 g de fromage blanc, - 6 cuillières à café de miel - 6 tranches de pain d'épices - 1 gousse de vanille   Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et incorporer le miel. Faire griller le pain d'épices au grille pain et le couper en petits dés.   Remplir 6 verrines... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Tarte aux raisins caramélisés

  Météo d'automne, ... Dessert d'automne, ...    Il faudra un peu de patience, car il faut épépiner les grains de raisin ... Mais c'est tout de même plus agréable en bouche ...   Il vous faudra :  Pour la pâte brisée  - 150 g de farine - 1 cuilllère à soupe de sucre - 1 pincée de sel  - 1 oeuf - 2 cuillère à soupe de lait - 125 g de beurre mou   Pour la gartinure  30 g de raisins secs 2 cuillères à soupe de rhum - 125 g de poudre d'amandes - 2 sachets de sucre vanillé -... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Rôti de porc à l'orange

Les photos m'ont donné envie ... Son blog est superbe ... Il s'agit de Vanish Il fallait que j'essaie ... et vous pouvez y aller les yeux fermés !  La viande est toute tendre et savoureuse ... une ptit délice !      Je partage la recette, mais rappellez vous bien qu'elle n'est pas de moi !   - 1 filet de porc entre 800 g et 1.200 kg - 1/2 litre de jus d'orange - 1 cuilllère à soupe de marmelade d'orange - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre - 1 cuillère à... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Pancakes au miel ...

... pour le petit déj du mercredi ... Journée de repos et pour profiter de louloute et du temps qui passe ...     Et pour bien commencer la journée, un bon ptit dej ... Miel, marmelade d'oranges, gelée de groseilles ... au choix ...   - 250 g de farine - 30 cl de lait - 2 oeufs - 20 g de beurre - 1 cuillère à soupe de levure - 1 cuilllère à soupe de sucre - 1 pincée de sel et tout ce qui vous fera plaisir pour accompagner vos pancakes.   faire fondre le beurre et laisser refroidir. Dans un... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Soupe d'agrumes au miel

Pour lutter contre lles microbes de l'hiver et faire le plein de vitamines ... Oranges, mandarines et pamplemousses....   Qui k'en veut ?   Alors pour réaliser cet antidote : - 4 oranges, - 2 clémentines,  - 3 pamplemousses - 50 g de sucre - 3 cuillère à soupe de miel liquide - 2 cuillère à soupe de pignons de pin Presser les oranges et le porter à ébullition avec le miel et les pignons. Réserver Peler les clémentines et les couper en quartiers Peler à vi les pamplemousses et lever les suprêmes en... [Lire la suite]
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