750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fée la Popotte !
20 décembre 2013

Tarte aux pommes et au pain d'épices

 

 Période de noël oblige, on mange du pain d'épices à toutes les sauces....

et pourquoi pas aussi en tarte ?

Et c'était trop trop bon ... hein ptit frère ???? hi hi hi 

pommes 1

Pour ce ptit dessert, il vous faudra : 

Pour la pâte brisée : 

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 30 g d'eau

 

Pour la garniture :

- 3 pommes

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 2 cuillères à soupe de poudre à pudding

- 3 oeufs entiers et un jaune

- 80 g de sucre

- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices

(amandes effilées)

 

Faîre la pâte brisée en mélangeant tout d'abord la farine avec le beurre. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf, l'eau et le sel.

La laisser reposer au frais une heure dans un film alimentaire.

 

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte

Peler les pommes et les couper en lamelles assez épaisses

Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, le lait, la crème liquide, le sucre, la poudre à pudding et les épices.

Verser sur les pommes et enfourner pour environ 40 minutes

A mi cuisson, on peut déposer sur la tarte des amandes effilées (moi j'ai préféré sans !)

 

pommes 2

 

Alors ? ki ken veut une part  ?????

pommes 3

pommes 4

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une bien jolie idée ! je la note !<br /> <br /> Bon samedi à toi<br /> <br /> bisous
C
Belle et appétissante, bon w end !
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité