750 grammes
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Fée la Popotte !
5 mars 2014

Gratin d'orange au quatre-épices

Nouveau petit dessert acidulé, vitaminé et riches en saveurs...

Réalisé dans des minis moules, juste pour craquer par gourmandise, avec un ptit thé aux agrumes ..

 

gratin orange 1

 

Pour des desserts en taille réelle, pour 4 personnes :

- 6 oranges

- 3 oeufs

- 30 cl de crème liquide

- 4 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à café bombée de quatre-épices

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

Peler les oranges à vifs, récupérer la pulpe et la couper en fines tranches. Les répartir dans un plat à gratin (ou plusieurs petits).

Préchauffer le four sur gril

 

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, la crème, le quatre épices et la vanille. Mélanger et verser sur les oranges.

Enfourner 5 minutes sous le gril, laisser dorer... 

Servi tiède, c'est encore meilleur !!!!

 

gratin orange 3

gratin orange 4

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Commentaires
P
mmm !! c'est bien tentant
C
coucou ! quel joli dessert qui me donne envie de le déguster maintenant !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée !<br /> <br /> gros bisous vosgiens !!
A
un petit dessert épicé qui me plait !!!
N
voilà un dessert rafraîchissant et tonique. Tout ce qu'il me faut. Heureusement, très beau soleil ce matin qui rend ton dessert encore plus tentant.<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssss
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
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