750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fée la Popotte !
12 mars 2014

Charlotte aux kiwis et citron vert

 Notre petit dessert du dimanche ?

Une charlotte... avec des biscuits cuillères maison ... si si si !!!

 

Eh bien, je pense qu'on n'a pas fini de voir des charlottes par ici .... et avec tous ces fruits de printemps et d'été qui vont arriver sur les étals (ou dans nos jardins !) hummmmmm

 

 

charlotte kiwi 2

 

Donc pour les biscuits cuillères

- 3 oeufs

- 30 g de farine

- 30 g de fécule

- 60 g de sucre

- du sucre glace

 

Tamiser la farine et la fécule

Préchauffer le four à 200°

 

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en trois fois. Quand ils sont en bec d'oiseau, diminuer la vitesse et ajouter les jaunes. Continuer à battre environ 15 secondes.

 

Verser en pluie les poudres et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Verser la pâte dans une poche à douille et faire des biscuits d'environ 10 cm sur du papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace. Une fois le sucre absorbé, poudrer à nouveau de sucre glace et laisser reposer 10 minutes.

Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille

 

 

charlotte kiwi 3

 

Pour la charlotte  :

- 500 g de mascarpone

- 100 g de coulis de framboises

- 2 yaourts natures

- 40 g de sucre

- 2 zestes de citron vert

- les biscuits cuillères

- 1 feuille de gélatine

- 4 kiwis

 

Mélanger la mascarpone avec le yaourt, le sucre et les zestes de citrons verts

Doubler votre cercle à pâtisserie de rodhoïde ou de papier sulfurisé et déposer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer des biscuits dans le fond du cercle.

Les recouvrir de crème mascarpone jusqu'à mi hauteur.

Peler 2 kiwis et les couper en rondelles fines. Les déposer sur la mascarpone. 

Recouvrir du reste de mascarpone.

Réserver au frais

 

Faire ramollir la gélatine  dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Chauffer le coulis et y faire fondre la gélatine. laisser tiédir.

Couler le mélange sur la charlotte et réserver une nuit au frais.

 

Démouler la charlotte et déposer tout autour les biscuits cuillère.

Couper les deux kiwis en lamelles et les déposer sur le gâteau ....

 

et hop ! 

 

 

  charlotte kiwi 4

 

Evidemment cette charlotte peut être réalisée avec des biscuits cuillères tout fait !!! mais quand même .... il faut tenter ....

charlotte kiwi

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Super original !!! ça donne super envie. Le kiwi je n'y pense jamais assez ^^
J
Avec des biscuits cuillère maison? Alors là, je dis chapeau!
C
comme elle est jolie ta charlotte !! je viens prendre le dessert ce w-e chez toi...3 petits quart d'heure et on est là ... lol<br /> <br /> Belle journée ensoleillée et gros bisous
A
un dessert qui respire le printemps !!!!
N
Tout ce que j'aime, un vrai festival de couleurs et de douceur....hummmm! belle journée ma Virginie
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité