Muffins de brocolis au chèvre
Qui cherche une idée apéritive légère et raffinée pour ce week end ????
Eh ben voilà ... Tout léger et très goûteux, mes petits muffins ...
Ne ressemblant en rien à une pâtisserie, Ils ont plutôt la texture d'un soufflé (d'où le coté light de la chose ! )
Ki ki veut essayer ???
- 250 g de brocolis
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 12 tomates cerises
- 30 g de beurre allégé (ou pas !)
- 30 g de farine
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- sel, poivre
Faire cuire le brocolis coupé en petits bouquets pendant 10 minutes - Egoutter et réserver
Dans un petit saladier, émietter le fromage.
Faire fondre le beurre. Y verser la farine d'un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois. Faire cuire 2 minutes en remuant et y verser le lait (sans s'arrêter de touiller encore !!! ) La préparation doit épaissir. Poivrer (en gros on vient de faire une béchamel !!! )
Ajouter à la préparation le fromage. Mélanger bien et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. incorporez les jaunes un à un dans la préparation refroidie. Bien mélanger entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Y ajouter brocolis et les tomates cerises coupées en deux.
Verser dans les moules à muffins pour 30 minutes
Servir chaud ou tiède
Chez moi, il n'y en a plus... mais je peux passer prendre l'apéritif chez vous ..... hi hi hi