Qui cherche une idée apéritive légère et raffinée pour ce week end ????

Eh ben voilà ... Tout léger et très goûteux, mes petits muffins ...

Ne ressemblant en rien à une pâtisserie, Ils ont  plutôt la texture d'un soufflé (d'où le coté light de la chose ! )

 

Ki ki veut essayer ???

muffins chèvre brocolis 2

 

- 250 g de brocolis

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 12 tomates cerises

- 30 g de beurre allégé (ou pas !)

- 30 g de farine

- 15 cl de lait

- 3 oeufs

-  sel, poivre

 

Faire cuire le brocolis coupé en petits bouquets pendant 10 minutes - Egoutter et réserver

Dans un petit saladier, émietter le fromage.

Faire fondre le beurre. Y verser la farine d'un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois. Faire cuire 2 minutes en remuant et y verser le lait (sans s'arrêter de touiller encore !!! ) La préparation doit épaissir. Poivrer (en gros on vient de faire une béchamel !!! )

Ajouter à la préparation le fromage. Mélanger bien et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 200°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. incorporez les jaunes un à un dans la préparation refroidie. Bien mélanger entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Y ajouter brocolis et les tomates cerises coupées en deux.

Verser dans les moules à muffins pour 30 minutes

Servir chaud ou tiède

 

muffins chèvre brocolis

 

Chez moi, il n'y en a plus... mais je peux passer prendre l'apéritif chez vous ..... hi hi hi