750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fée la Popotte !
20 juin 2014

Des bagels protéinés pour les sportifs ... devant la télé !

 

 Soirée foot or not soirée foot ...

Plateau télé ou panier pique nique ....

Equilibre ou gourmandise ....

Y en aura pour tout le monde !

 

Un petit bagel ? çà tente quelqu'un ?

bagel 1

 

Quand j'ai vu l'émission d'M6, Le meilleur pâtissier, il y a quelques mois ... je me suis dit : "Il faudra que j'essaie .... unjour" ...

et ben voilà ... c'est fait ... et c'était super tendre, super moelleux et super bon !!! 

 

A votre tour ?

bagel 2

 

Il faudra : 

- 450 g de farine

- 10 g de levure de boulanger

- 9 g de sel

- 230 g d'eau

- 30 g de sucre

- 18 g d'huile d'olive

 

Dans le bol d'un robot (ou avec vos biscottos...) mélanger la farine, la levure émiettée, l'huile d'olive et l'eau à température ambiante.

Ajouter le sel et le sucre. Pétrir 8 à 10 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Filme au contact et recouvrir d'une torchon ... Laisser pousser une heure.

 

Dégazer le réserver un frais 15 minutes

 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, la diviser en 6 portions égales

Former des boules, soudure en dessous, les recouvrir d'un torchon propre (pour éviter que la surface ne forme une croûte) et travailler, le suns après les autres pour former les bagels.

 

Attention le trou doit être large de 5 à 6 cm ! 

 

Poser les sur un plateau légèrement fariné, et les recouvrir le temps de former les autres bagels.

Porter à ébulittion  3 litres d'eau avec 50 g cassonade, 2 pincée de sel et 30 g de fécule

Les pocher pendant une minutes , les retourner et les pochers encore 30 secondes

 

Les retirer à l'éaide d'une écumoire et les déposer sur u linge pour absorber l'excès d'humidité.

 

Badigeonner au pinceau avec un peu d'oeuf, ajouter des graines si vous les souhaiter (pavot, carvi, sésame, ...) Les déposer sur la plaque du four farinée.

 

Enfourner à 220 ° pendant 15-20 minutes.

A surveiller....

 

Les faire refroidir sur une grille .

 

Froid, on peut les garnir suvant les goûts de chacun : ici c'était salade verte, tomates, oignons rouges et jambon ....

ou encore salade,  fromage blanc, saumon fumé, aneth ...

alors ?????

bagel 3

bagel 4

Publicité
Publicité
Commentaires
G
alors je me dis que moi aussi j'ai toujours été tenté par cette recette et pas encore fait ! je note ta recette car c'est la période idéale pour les réaliser ces bagels :) <br /> <br /> bisous<br /> <br /> laurence
C
très jolis et pique nique pour moi <br /> <br /> pas foot<br /> <br /> bises
S
hummm et si on est pas sportif , on peut en avoir quand même???? bisous
L
Ils sont très gourmands ! Bisous
A
Ils sont super beaux tes bagels , c'est toujours un régal !<br /> <br /> Bon week-end
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité