750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fée la Popotte !

31 décembre 2013

Foie gras au chutney à la mangue

Foie gras au chutney à la mangue
Pour finir l'année en beauté, une petite douceur ? E-délices m'a fait il y a quelques temps un joli paquet ... et àl'intérieur ... ? Du chutney éipcé à la mangue ... Qui se marie superbement bien avec le foie gras ... Alors un toast, une cuillère de mangue...
Publicité
Publicité
30 décembre 2013

Potée lorraine

Potée lorraine
Un "ptit plat" bien de chez nous ...... Pas très festif, en ce 30 décembre mais qui réchauffe quand il fait froid comme aujourd'hui ! Et puis les légumes, c'est bon pour la santé non ???? Alors pour vous régaler par grand froid, il faudra : - des carottes,...
26 décembre 2013

Tourte au saumon

Tourte au saumon
C'est quasiment un secret de famille qui va être dévoilé aujourd'hui ... Spécialité familiale depuis des générations, chéri-Chéri a accepté de voir sa recette ici publiée (enfin, je ne lui ai pas trop demandé son avis non plus ! chuuut !!!!) Bon j'vous...
26 décembre 2013

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
Debout tout le monde !!!! ... C'est l'heure du petit déjeuner ..... !!!!! Je l'ai trouvée un peu serrée, mais c'est sans doute parce que je l'ai pétrie à la main ... Un peu de confiture, de miel ou nature ... elle était bien bonne !!! Il vous faudra donc...
24 décembre 2013

Sablés au bonbon Kréma

Sablés au bonbon Kréma
Vous vous souvenez des bonbons Kréma au caramel quand nous étions petits ???? c'était trop trop bon, tout fondant, tout doux ... et si on en faisait des ptits biscuits de Noël ? Pour une quarantaine de sablés : - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique...
Publicité
Publicité
20 décembre 2013

Tarte aux pommes et au pain d'épices

Tarte aux pommes et au pain d'épices
Période de noël oblige, on mange du pain d'épices à toutes les sauces.... et pourquoi pas aussi en tarte ? Et c'était trop trop bon ... hein ptit frère ???? hi hi hi Pour ce ptit dessert, il vous faudra : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125...
19 décembre 2013

Crème brûlée à la bergamote

Crème brûlée à la bergamote
La bergamote ? quoi qu'est ce ??? Qui ne connaît pas ce ptit bonbon bien lorrain ? Hyper parfumé, il donne une saveur subtile à vos desserts (génoise, macarons, gâteau, pâte à chou, ...) et vos thés . Et pourquoi pas une crème brûlée lorraine ??? Pour...
18 décembre 2013

Le vrai pâté lorrain

Le vrai pâté lorrain
C'est chez nous, le top de la cuisine lorraine, on le déguste le soir avec une salade, le midi lors d'une pause déj rapide, vers 10 h avec un ptit verre de blanc ou encore au ptit matin en sortant de boite de nuit ! Qui suis je ? Pour environ 6 personnes...
17 décembre 2013

Domino choco/amandes

Domino choco/amandes
C'est le moment ou jamais de préparer des ptits biscuits de Noël ... L'objectif est qu'il en reste le jour J .... Et pour ceux-ci, c'est déjà trop tard ... Sitôt faits, sitôt mangés ! Trop de gourmands à la maison ... Ca donne envie non ? Pour les gourmands...
16 décembre 2013

rencontre culinaire ....

rencontre culinaire ....
L'épicerie fine, j'adore çà ... Toutes ces saveurs, ces odeurs, ces goûts ... Tout plein de possibilités d'assouvir des envies des plus variées ... Et quand e-délices vous appelle pour vous proposer un partenariat .... C'est l'extase ! hi hi hi Voilà...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité