Tourte Thon / Pommes de terre
Qu'est ce qu'on mange ce soir ????
Chais pas .....
Bon ben voilà un ptitplat sympa, pas cher et tout facile ! Avec une salade verte et hop !
Pour 5-6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 boîtes moyennes de thon au naturel
- 5-6 pommes de terres
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
Pour la sauce au citron (facultatif) :
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- ciboulette
Peler et couper en dés les pommes de terres. Les faire cuire à la vapeur
Préchauffer le four à 200°.
Dansun saladier, mélanger le thon, la moutarde, l'oignon haché, la crème fraiche.
Etaler la pâte feuilletée dansun moule à tarte, garnir des pommes de terres cuites et du mélange au thon.
Recouvrir avec l'autre rouleau de pâte, faire un trou au centre pour former une cheminée.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu et enfourner pour 40 minutes environ.
Préparer la sauce en mélangeant le jus du citron, la crème et la ciboulette ...
et voilà !
Cette tourte peut être préparée la veille sans aucun problème ...