Tartelettes au chocolat .... hummm
Chocomaniaque de génération en génération, voilà la version miniature et gourmande.
Pour faire la pâte :
- 180 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
Tamiser la farine et le sucre glace : mélanger le beurre. Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporer les jaunes d'oeufs. Réserver au froid pendant 30 minutes. Etaler la pâte et la cuire à blanc à 160° pendant environ 10 minutes.
La sortir du four et la laisser refroidir.
Pour la ganache :
- 50 g de lait
- 120 g de crème fleurette
- 120 g de chocolat à 60 %
- 12 g de beurre
- 2 petits oeufs
Préchauffer le four à 170°. Concasser le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et la crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Battre légèrement les oeufs et les mélanger à la préparation.
Verser le mélange sur le fond de tarte.
Eteindre le four et enfourner pendant 15 minutes.
Nous on s'est régalé .... A votre tour !