750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fée la Popotte !
2 janvier 2014

Apéritif canadien (1st part)

Réveillon "Canada"...

Accompagnée de mes acolytes  bûcherons et autres hockeyeurs (Céline Dion et son Reuné s'étant excusés pour la soirée) , il ne manquait que les caribous et les castors !

Chargée de l'apéritif, étaient prévus un kir canadien (sirop d'érable et vin blanc) et des crevettes à l'érable.

crevette 1

 

 

Pour 24 amuse-bouche :

- 24 crevettes

- 12 tranches de pancetta

- 30 g de beurre

- 30 ml de sirop d'érable

- poivre (facultatif)

- 24 cures dents

 

Décortiquer les crevettes (pour que ce soit plus joli, j'y ai laissé la queue)

Couper les tranches de pancetta en deux et enrouler la crevette. Fixer avec un cure dent.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les crevettes dans le beurre environ 2 minutes.

Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire jusqu'à ce que le sirop commence à caraméliser.

 

(part II à suivre !)

crevette 2

crevette 3

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est vraiment très appétissant !<br /> <br /> ** belle et heureuse année 2014 **
N
une bien belle idée...C'est quand tu m'invites??? LOlllll!<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssss
A
un kir à tester d'urgence !!!
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité