Profiteroles à la mangue et compotée d'ananas...
Imaginez le décor : dimanche d'été, ...31°C ...
Un jardin... une piscine ...
Des amis avec qui partager un barbecue ....
Il fallait un p'tit dessert aux saveurs du soleil, non ?
Rien de bien compliqué !
Pour les profiteroles :
- 250 ml d'eau
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 20 g de sucre
- 2 pincées de sel
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
Enlever du feu et ajouter aussitôt la farine. Mélanger et ajouter les oeufs un à un.
Dresser les choux sur uneplaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à mi hauteur à 180°C (Th. 6) pendant 25 minutes.
Petite astuce, à la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four pour les laisser sécher un peu.
Une boule de glace à la mangue et du coulis aux fruits exotiques et le tour est joué.
Pour la compotée d'ananas :
Découper des tranches d'ananas en conserve et les faire chauffer
avec deux cuillères à soupe d'eau et de la vanille en poudre.
Hors du feu, laisser infuser le mélange une petite heure pour que les ananas s'imprègnent bien de la vanille.
Un physalis, une chichette de chantilly, un peu de déco et voilà une tite assiette exotique ...