Pain viennois
Pour le ptit déj ou pour le goûter ?
Pour accompagner, un chocolat chaud, un thé, un café, un jus d'orange ?
Avec de la confiture, du beurre, du Nut...a ?
Ici c'était au ptit déj, avec un thé et de la confiture de lait....
Même pas besoin de machine à pain !
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 ml de lait écrémé (moi j'ai mis du 1/2 écrémé)
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
Délayer la levure dans le lait et laisser poser 10 minutes
Mélanger la farine aec le sel et le sucre ; creuser un puits, y verser le lait et y déposer le beurre.
Pétrir pendant environ 15 minutes
Déposer la boule de pâte dans un saladier et couvrir d'un linge. Laisser poser deux heures dans un endroit chaud.
Pétrir encore légèrement la pâte et former une baguette. Laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 240°
Disposer une coupelle d'eau dans le four, inciser la baquette sur toute la longueure et enfourner 10 minutes.
Diminuer la température du four à 180° et prolonger la cuisson d'environ 15 minutes.
J'ai déposé ma baguette sur la plaque du four, je pense que la prochaine fois je préférerai la grille ...
Alors ? Ki ki veut un bon ptit déj aussi ?