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Fée la Popotte !
22 novembre 2013

Tarte aux raisins caramélisés

 

Météo d'automne, ... Dessert d'automne, ... 

tarte raisin 1

 

Il faudra un peu de patience, car il faut épépiner les grains de raisin ... Mais c'est tout de même plus agréable en bouche ...

 

Il vous faudra : 

Pour la pâte brisée 

- 150 g de farine

- 1 cuilllère à soupe de sucre

- 1 pincée de sel 

- 1 oeuf

- 2 cuillère à soupe de lait

- 125 g de beurre mou

 

Pour la gartinure 

30 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 kg de raisin (on peut mélanger raisin noir et blanc) égrainés

- 10 cl de crème fraiche liquide

 

Faire macérer les raisins secs dans le rhum

 

Préparer la pâte brisée :  faire un puits avec la farine. Y mettre le sucre, le sel, l'oeuf, le lait et le beurre. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Etaler la pâte et faire précuire pendant 10 minutes

Monter la température du four à 210°

Une fois précuite, étaler la poudre d'amandre sur la pâte, répartir les raisins

Faire cuire à 210° pendant 20 minutes

 

Verser la crème fraiche sur les raisins, saupoudrer de sucre vanillé et faire caraméliser sous le grill du four quelques minutes.

 

tarte raisin 2

A vous de jouer

 

 

tarte raisin 3
tarte raisin 4

 

 

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Commentaires
C
Une bien jolie tarte hummm, bon w end bisous!
N
Une belle tarte d'automne, très gourmande !! Bien tentants ces petits biscuits, miam !! Bonne journée, bises
M
Très jolie cette tarte.
A
Originale cette tarte ! Et comme d'habitude, très appétissant :-)
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
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