750 grammes
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Fée la Popotte !
3 janvier 2014

Crème chocolat/réglisse

Toujours aussi fan de chocolat, ... je n'en aime pas moins le réglisse ...

et si on alliait les deux ?

 

crème 1

 

Il vous faudra : 

- 125 g de chocolat

-  20 cl de crème liquide

- 2 jaunes d'oeuf

- 20 g de sucre

- 2 bâtons de réglisse

 

Porter à ébullition la crème et les bâtons de réglisse cassés en morceau. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre. y Ajouter le chocolat fondu.

Filtrer la crème (pour retirer les morceaux de réglisse) et la verser sur le chocolat. Continuer à fouetter.

Répartir dans des verrines et placer au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.

 

Miam ! 

crème 2

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Commentaires
M
Hummm du chocolat !!! bon alors choco manthe, choco caramel, on a l'habitude mais choco, réglisse jamais testé. Je suis bien curieuse donc à tester vite. Merci pour cette idée.<br /> <br /> Ton passage chez moi me fais découvrir ton blog bien sympa.<br /> <br /> Bonne journée
P
De délicieuses crèmes bien parfumées!
C
Super dessert, bon w end!
A
oui, le mariage de saveurs doit super bien marcher !!
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
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