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Fée la Popotte !
3 janvier 2014

Poêlée de poires au pain d'épices

On est toujours un peu dans les saveurs de Noël non ?

Et le mélange poire - pain d'épices .... trop trop bon !!!

 

 

Une photo de mes poires en train de cuire, parce que je trouvais les bulles jolies ! hi hi hi 

poire 1

poire 2

 

Alors ? tenté(e) ?

Pour 6 personnes, il faudra : 

- 6 poires 

- 300 g de sucre (oui c'est beaucoup !)

- 4 tranches de pain d'épices

- 1 étoile de badiane

- 1 bâton de cannelle

 

Dans une poêle, porter à ébullition le sucre avec 50 cl d'eau.

Ajouter le bâton de cannelle (cassé en morceau pour plus de saveur) et l'étoile badiane. Laisser bouillir 10 minutes.

 

Eplucher les poires et les couper en deux (laisser la queue pour que ce soit plus joli).

Ajouter les fruits dans la poêle et baisser le feu au minimum. Faire cuire 40 minutes en arrosant régulièrement.

 

Emietter les tranches de pain d'épices et en parsemer  les fruits 10 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Peut être servi avec une boule de glace à la vanille ... Nous on a préféré sans ... c'était un délice ! 

poire 3

poire 4

poire 5

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Commentaires
M
c'est très joli !! et sûrement très bon
C
Un régal à n’en pas douter !! Bisous
R
petite fée tu nous régales bise et bon dimanche héllyane
C
Difficile de leur résister en effet :)
P
Hum, elles devaient être bien parfumées tes poires!
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
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