Clafoutis au saumon fumé et au citron vert
J'ai tellement hésité pour ce concours .... Recette sucrée ? ou recette salée ?
Ben les deux ... Après la charlotte ... Pourquoi pas un ptit clafoutis , mais version salée ...
Toute la ptite famille étant amatrice de saumon ... hop hop hop ...
Qui qui veut essayer ? C'est super facile...
Il faudra :
Pour l'appareil à clafoutis :
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de lait (entier de préférence)
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de maïzena
- poivre
Pour la garniture :
- 250 g de saumon fumé
- 2 citrons verts
Pour le moule :
-20 g de beurre
- 50 g de chapelure
Préchauffer le four à 180 °
Beurrer et chemiser le moule avec la chapelure
Tailler le saumon fulé en petits morceaux
Laver et raper la peau des citrons verts
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, le lait. Incorporez la maïzena, les citrons verts rapés et poivrez. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Tapisser le fond du moule avec le saumon fumé.
Recouvrir de l'appareil à clafoutis
Enfourner pour 35 minutes
Attention : ne pas saler ... Le saumon fumé étant déjà très salé ... l'ajout de sel est fortement déconseillé.
Voilà, ... C'est ma seconde participation .... y a plus qu'à se lècher croiser les doigts !
La ou le grand gagnant sera récompensé par:
Elle ou il recevra:
Un robot multifonctions 5 vitesses FINECOOK
une boîte fraîcheur pour la conservation pour le citron
PROTEGG récompensera la 2 ème place en offrant un colis gourmand de ses produits.
Un magnifique lot gourmand qui sera composé de:
- 6 bouteilles de blancs d'oeufs liquide de 500 ml
- 1 mix cakes sucrés
- 1 mix cakes salés
- 1 mix guimauves
- 1 mix meringues
- 1 mix pâte à choux
offrira à la ou au 3 ème gagnant(e) un écrin de merveilleuses dattes fourrées et enrobées de chocolat .
Le quatrième prix sera offert par BLOCH
Un assortiment de produits précieux en cuisine
Le 5ème prix sera offert par CAP D'AMBRE VANILLE
30 grammes de Combava en poudre (citron)
12 gousses de vanille soit 50 grammes
Le sixième lot sera offert par GOURMANEO
De jolies perles de citron au poivre pour sublimer vos plats festifs