750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fée la Popotte !
10 juillet 2014

Mille-feuilles d'aubergine à la mozzarella

Envie de soleil ? A défaut de l'avoir dans notre ciel lorrain, il peut être dans nos assiettes ...non ??

 

 Mon Nicolas était aux fourneaux ... après le père, et la fille ici , voici le fils en action !

Oui, je crois que la cuisine c'est génétique en fait !!! 

Il nous a donc bichonnés avec ses mille-feuilles....

1000 feuilles 1

 

Servis avec des brochettes de poulet à la citronelle (la recette arrive tout bientôt, c'est promis !) et une petite salade .... hummmmm ! 

1000 feuilles 2

 

Pour 4 personnes : 

- 2 aubergines,

- 4 tomates du même diamètre que les aubergines,

- 3 boules de mozzarella,

- 10 cl de vinaigre balsamique,

- huile d'olive,

- sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°

Couper 12 tranches d'aubergines, d'environ 5 mm d'épaisseur, dans la partie la plus charnue. Poser les tranches sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive, et saler. Enfourner pour 20 minutes

A mi-cuisson, les retourner et les badigeonner à nouveau et saler. Terminer la cuisson.

 

Couper 4 tranches dans chaque tomate (environ 5 mm d'épaisseur) puis 4 tranches dans chaque boule de mozzarella.

 

Verser le vinaigre dans une casserole et le faire bouillir jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux ( 10 minutes environ).

 

Dresser les mille-feuilles en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, salée et poivrée et une tranche de mozzarella. Recommencer pour obtenir 9 couches.

 

Arroser d'huile d'olive et les entourer d'un filet de vinaigre balsamique réduit.

 

Servir aussitôt !

 

1000 feuilles 3

 

Bon appétit ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est joli et bon ce mille-feuille.
T
Oh et j'entends les cigales, une bouchée bien gourmande, bisous
V
miam à tester urgemment
P
j'en ai déjà fait et c'est vrai que c'est bon! le visuel met aussi beaucoup en appétit! bonne journée
P
j'en ai déjà fait et c'est vrai que c'est bon! le visuel met aussi beaucoup en appétit! bonne journée
Fée la Popotte !
  • Lorraine et amatrice de bonnes choses ... Faites ici le plein de recettes à préparer avec les enfants (ou pas) et à déguster en famille ou entre amis... A préparer, à regarder, à partager et à déguster sans modération et en toute convivialité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité