Terrine poulet/pistache
Aneth nous a présenté il y a quelques temps sa terrine au poulet ....
J'ai de suite eu envie de la tester ... et pour le coup, on était 54 personnes à la maison à la savourer ...
Je n'ai eu que d'excellents retours de cette recette... alors à mon tour de la partager.
Alors... Il faudra :
- 500 g de chair à saucisses
- 15 fines tranches de lard fumé
- 6 blancs de poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- des pistaches
- du persil
Mixer la chair saucisse, les oignons et l'ail. Ajouter le janue d'oeuf, les pisches, le persil et assaisonner.
Tapisser l'intérieur d'une terrine avec les tranches de poitrine en laissant déborder celles-ci de 5 cm du bord.
Superposer une couche de farce, des blancs de poulet, etc... etc ..
Repliez le lard sur l'intérieur.
Tasser l'ensemble et cuire au bain marie pendant environ 1 heure à 210°
Laisser refroidir et entreposer au frais pendant au moins 12 heures
Qui qui veut essayer ???